пятница, 26 июня 2015 г.

Фон с фито-композицией методом "набрызг". Совместный проект с Ириной Вольф

Привет, всем!
Сегодня публикую результаты совместного проекта с Ириной Вольф (Irina Wolf) , по созданию фона методом "набрызг"с применением гербария (сухих растений). 
Предыстория проекта в комментариях здесь.
Использовать растения как маску для создания интересного фона для будущих скрап проектов оказалось увлекательным занятием. Этот способ помог открыть новые горизонты для творчества.
В результате смастерила блокнот, открытки и тэг.
В работах использовала гербарий, акриловую краску белую разбавленную водой до очень жидкой консистенции и акварельную краску разбавленную грунтовкой, жесткую кисть "флейц" (плоскую), плотную бумагу. Еще испробовала набрызг на упаковочной бумаге из "советского универмага"))), результат порадовал.
Приятного просмотра!

Так создавался фон:


 Убираем листья и любуемся на результат)

Блокнот:


Тэг:
В работе

Готовый тэг

Открытка новогодняя:

Внутри также "набрызг"

После набрызга, пока краска не высохла посыпала блестками. На этом фото "блестящий" эффект более заметен:

Открытка "От всей души":


Открытка на праздник школьнику:

Поле для поздравлений внутри открытки:

Элементы композиции на объемных подушечках:

Вывод: 
Фон с помощью гербария методом "набрызг" - это быстрый и эффектный способ декора для скрап проектов, и главное радость новых открытий в творчестве.
Спасибо за просмотр! 

До новых встреч!

8 комментариев:

  1. Таля, ну просто совершенно шикарно! В чем я была, конечно, уверена), но все равно не могу не восхититься) Извини, что я так поздно отвечаю. На прошлой неделе была всего три дня дома, потом нарисовалась внеплановая поездка, из которой вернулась только сегодня, поэтому пришлось делать все в спешке. Доступ в сеть у меня был, конечно, но почему-то не получалось отправить комментарий((, он просто исчезал и все. Сейчас наконец-то пишу со своего родного ноута)
    у тебя получились такие крутые фоны, что просто слов нет. Особенно впечатлил первый многослойный фон, мне такое даже в голову не пришло. Просто супер, и блокнот с ним получился чудесный. Теперь тоже хочу так попробовать, конечно) Тэг и открытки тоже на заглядение, да еще и внутрення сторона так здорово оформлена. Спасибо, что выложила процесс создания фона для блокнота и тэга, до некоторых казалось бы простых вещей иногда бывает трудно додуматься самой)).
    В общем, мне стыдно за себя, правда( Коенчно, я с удовольствием приму еще участие в совместных проектах, и в следующий раз подойду к заданию более ответственно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что ответила), да и извиняться тут не за что, я теперь со своим новым местом работы вообще не представляю как буду выкраивать время для творчества, не говоря уже про ведение блога. Но, думаю, со временем все наладится, по возможности буду творить.

      Удалить
    2. Ирина, еще я начала делать альбом для брата, он живет в Германии (Мангейм), хочу фразы написать (журналинг) на немецком языке, типа: любимому брату, ты лучший, ты замечательный брат, ты лучший папа, отличный муж, на прогулке, отдых на озере и т.п. (вообщем стандартные фразы для любого журналинга, и я конечно к тебе за помощью) обращаюсь: ты бы не смогла набрать такие фразы на немецком, я буду очень признательна. В интернете искала и к девочкам на немецкие блоги заглядывала и удивилась, что у них журналинг также на английском 8( .

      Удалить
    3. еще мысль пришла, может отдельный пост сотворишь по журналингу на немецком;), наверняка пригодится многим

      Удалить
    4. Таля, конечно же, помогу) С отдельным постом тоже идея. Для начала вот: dem liebsten Bruder/dem geliebten Bruder (любимому брату, я бы взяла первый вариант, он более разговорный, хотя второй - это точный перевод, но он более официально звучит), du bist der Beste (ты лучший), du bist ein wunderbarer Bruder (ты замечательный брат, слова du bist в этой и других аналочичных фразах можно опустить, тогда будет просто - замечательный брат), du bist der beste Papa (ты лучший папа), du bist ein vorbildlicher Ehemann (ты примерный муж, я бы взяла этот вариант, так как другие оценки больше подходят для ситуаций, когда хвалит сама жена))), но можно сказать и du bist ein super Ehemann/ein ausgezeichneter Ehemann/der perfekte Ehemann (супер/отличный/идеальный), beim Spaziergang / beim Spazierengehen (на прогулке), am See (на озере), an der See/am Meer (на море), im Urlaub (в отпуске). Пиши, что еще нужно, с удовольствием помогу)

      Удалить
  2. im Freundeskreis - в кругу друзей, im Familienkreis - в кругу семьи, bei der Arbeit - на работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это помощь!!!!!! Спасибо огромнейшее, вот что значит обратиться к знающему человеку! Ирина, ты мне очень помогла. Я еще искала в художественной литературе переводы стихов на немецкий и наоборот с немецкого на русский и пыталась вычленить нужные фразы, но это очень сложно, а ты мне все готовенькое на блюдечке с золотой каемочкой) Благодарствую в ответ!

      Удалить
    2. Не за что) Ты герой, искать фразы в худ.литературе, это сколько же времени надо) К тому же поэты - такие поэты, они могут ради рифмы и порядком слов, и окончаниями пожертвовать)

      Удалить