среда, 21 октября 2015 г.

Бесконечный календарь. Испытание на устойчивость)

Привет всем!
Однажды, появилась мысль сделать бесконечный календарь, в интернете многие девочки уже сделали подобный в разных вариациях, и уж очень мне сама идея приглянулась. Но вот чтобы этот календарь стал настоящим украшением рабочего стола нужна высокая подставка-место, где можно б было разгуляться). 
Для тех кто не знает, бесконечный календарь-это кубики с числами и месяцами на подставке. Можно купить деревянную заготовку календаря и задекорировать, но мы не ищем легких путей).
Решено было сделать календарь с нуля. Для подставки взяла пивной картон, выполнила раскрой и склеила все части на мебельный ПВА. К донышку приклеила самоклеящиеся каучуковые полусферы (продаются в строительных магазинах в отделе для мебели, предназначены для мягкого беззвучного закрытия дверок шкафов)- это будут ножки.
И тут стало понятно, что подставка из-за высокой спинки и небольшой площади донышка не очень устойчивая. Так пришла идея утяжелить кубики разными сушеными бобовыми (бобы, чечевица).
Когда оставалось приклеить последнюю грань насыпала почти полные кубики.
Задекорировала спинку подставки. Составила брусочки с месяцами и кубики с числами, конструкция получилась устойчивая, а при переворачивании кубиков издается приятный шорох бобов с чечевицей.
Вот такой получился календарь для моей сиреневой комнаты.
В основе кубиков плотная акварельная бумага.
А эту часть никто никогда не видит, но всё равно покажу). Спинка со стороны спинки)
И мои выкройки с раскладками:
Подставка
Кубики для чисел и брусочки с месяцами
Числа и месяцы
Приятно, что заглядываете и комментируете!
Будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу всем.
Добрых Вам дел!
Пока!

2 комментария:

  1. Таля, замечетельная работа! И красиво, и полезно) И спасибо за схемы)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ира, что не обходишь стороной мои творения). Да, штуковина полезная, а ещё она для меня как развлечение, как будь-то прибой шумит когда кубики переворачиваю.

    ОтветитьУдалить