четверг, 4 августа 2016 г.

Отчет о летней сессии в Скрап Академии Онлайн

Привет всем моим дорогим читателям!
  Завершилась летняя сессия, а точнее летний лагерь в Скрап Академии Онлайн. Тема смены: "Скрап в бикини". Каждый день мы создавали проекты под руководством замечательных скрап-мастериц.
  Ежедневно для нас открывались новые знания и секреты в скрапбукинге. После каждой онлайн встречи с мастером, все выкладывали в группу В Контакте свои отчеты. Своими работами я делилась с Вами также здесь в своем блоге. 
Коллаж из моих проектов созданных за время летней сессии
Каждый мастер после своего вебинара, из всех выложенных в группу работ выбирал лучшую. Две моих работы были номинированы - это карточки по МК Екатерины Погодиной
И открытка в стиле CAS по МК Юлии Акининой.
  За каждую такую номинацию щедрые спонсоры дарили призы. Один приз от интернет-магазина Fluffy Duffy design я уже получила. Это был сертификат, на который заказала чипборд и сегодня его привезли, УРААА!!!! С чипиками этой фирмы раньше я не была знакома, но увидев впервые влюбилась в их потрясающее качество и утонченный дизайн.      Заказала большой набор морских обитателей для морского альбома, который уже делаю, и для семейного несколько чипиков. Смотрите какой самовар с букетиком, а резные наличники!!!!    Ой, девочки, у них даже упаковка - произведение искусства)).
Вот такую красоту мне прислали (хвастаюсь)):
 
  Важно, что за все время сессии я обрела много друзей, все поддерживали друг-друга добрыми отзывами к работам. 
  Лена Марченко основатель проекта "Скрап Академия Онлайн", предложила всем участникам написать отзывы о мастерах и выбрать лучшего преподавателя. Тут  могу сказать то, что каждый мастер уникален и интересен по-своему. У каждого своя манера ведения МК и подачи информации. 
  У меня самой педагогическое образование, и с моей точки зрения,  у Екатерины Погодиной был очень качественно выстроен МК.  Люблю когда вот-так всё четко "по полочкам", даже новичку было бы понятно, что за чем. Четко прослеживалась последовательность действий.    Сначала она показывала пример готовой работы, указывала на конкретную операцию, описывала её, затем показывала как это сделать на практике.

  Ольга Котлярова безусловно таланливый интересный мастер. Чувствовалось, что у Ольги капитальные художественные знания. Её МК охватывал много сторон в скрапе. МК был больше рассчитан для продвинутых мастериц. Но были выделены важные  композиционные и цветовые моменты, на которых Ольга особо заостряла внимание и подробнее о них рассказывала.

  Анастасия Кузнецова - огромный кладезь идей, её объемные многодетальные панно поражают воображение. В своем МК Анастасия постаралась показать много техник "микс-медиа". На её МК лучше приходить с кучей материалов и декора для скрапбукинга. Ведь именно детали, как говорит мастер, позволяют сделать крутую работу. А как правильно разместить декор об этом Анастасия очень четко и подробно объясняла.
Запомнилось еще одно выражение Анастасии: "Бойся не того, что попробуешь сделать и не получится, а того, что будешь жалеть о том что побоялся сделать".

  На встрече с Татьяной Паламарчук было интересно наблюдать за процессом создания альбома в "свободном стиле", как говорит сама Татьяна: "Не люблю уставать вот и выбираю этот стиль". В её, на первый взгляд, "легких проектах" кроется море секретиков. С полученными знаниями творить стало намного приятнее и легче.

  На МК у Анфисы Пятановой делали интерьерную букву, а так как многие выбрали свою букву, то и конструктивно они отличались. Анфиса всем подробно показала и пояснила как делать разные конструкции, индивидуальный подход к каждому участнику это очень ценно.

  У Екатерины Вовк получился интересный МК по созданию многослойного тэга. Если хочешь узнать что такое многослойность и как этого достичь в своих работах, то я бы порекомендовала посмотреть Катюшин МК.

  Юлия Акинина рассказала как сделать открытку в стиле CAS.  В целом было всё понятно, просто нужна практика. Большую часть времени МК  Юлия решила выделить на обучение созданию резист-эффекта.  Это было для меня новым открытием в техниках. Юлия научила этой технике на 100%.

  Екатерина Трынчук показала как сделать с нуля альбом с переплетом из фотографий. Для себя я ставила цель узнать как работать с кожей, как комбинировать, резать, клеить, обтягивать обложку. Всё это я узнала на МК Екатерины Трынчук.

  Евгения Захарова подарила нам небольшую частичку своего огромного мастерства в "Микс-медиа". Сделали несколько заготовок фона и декор пользуясь различными техниками, а дальше нужно просто смотреть и запоминать как мастерски Евгения применяет эти заготовки в проекте на примере открытки. В результате мы научились  работать в нескольких техниках и примянять эти знания в конкретном проекте.

  Под чутким руководством Светланы Лисицыной мы сделали блокнот с мягким клапаном. Сложная конструкция для новичка, но Светлана правильно расставляла акцены, выделяла главное, четко показывала все технические моменты.

  Очень сложно писать отзывы о мастерах которые подарили тебе столько знаний, надеюсь я никого не обидела. Как сказала Лена Марченко руководитель САО, эти отзывы пойдут во благо не только самих мастеров, но и как следствие следующим участникам проекта Скрап Академии).
  Хочется выразить огромную благодарность Лене Марченко - руководителю и основателю проекта САО и всем Мастерам за каждое их слово, знания, за их работу по подготовке и проведению МК, за их секреты мастерства, которыми они так щедро делились с нами!
*************************************
Добрых Вам дел!
Пока!

2 комментария:

  1. Поздравляю с успешной сессией и подарочками, ты их заслужила! Все работы просто отличные, я даже не могу выбрать одну любимую ;) Приходи ко мне на конфетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибочки за поздравления))! Спасибо за интерес к моим работам, мне очень приятно, что ты заглядываешь, пишешь, всегда поддерживаешь!!! Пойду к тебе в гости на сладенькое;), спасибо за приглашение!

      Удалить