воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Большое путешествие в Крым / Тревелбук и домик у моря

Привееет!!!!!!
Привет мои хорошие, мои самые любимые скрап подруженьки и скрап дружочки;)!
💜💜💜
Этим летом мы ездили в Крым и сегодня мне хочется поделиться с вами впечатлениями о нашем большом путешествии. 
Еще перед поездкой мы думали каким транспортом добираться, самолетом или на машине. Но желание поколесить по полуострову победило и мы выбрали второй вариант. А мне того и надо)). Люблю ехать на месте второго пилота) вытаращив глаза, когда вокруг сменяются города, ландшафты, смотреть как всходит солнце и какое оно разное на закате. Например, в районе Волгограда солнечный диск просто огромный, а над Азовским морем меньше... А какие встречаются названия балок и рек... Тут тебе и река "Сок" и речка "Хорошенькая", "Челбаска", "Толстая" и "Деловая Кубра"... Так три дня и мы у переправы в порту Кавказ.
Дальше паром и здравствуй, Крым!!!
К слову сказать, переправа на пароме стало первым, что я внесла в список самых ярких моментов путешествия, ведь мы переправлялись впервые.
В Крыму существует такая легенда: Когда Бог создавал землю, он сначала создал Крым с большим разнообразием ландшафтов и климатов.
Действительно, приезжая из одного городка в соседний, из субтропиков попадаешь в средне-континентальный и т.д.
От Керченского пролива мчимся к берегам Черного моря. Кругом экзотика. высоченные кипарисы, бескрайние виноградники, тенистые платаны, горы... А горы всё выше, а горы всё круче. А горы уходят под самые тучи. Шея вытягивается, глаза неотрывно смотрят, чтобы ничего не пропустить. Ой, что-то я увлеклась).
Давайте лучше посмотрим небольшие зарисовки о путешествии со страничек моего тревелбука.
И немного фото. Сам тревелбук я делала заранее, чтобы по приезду оставалось только вклеить фото и пока свежи воспоминания написать журналинг. Спасибо Ирочке Вольф за классную бумагу с морскими фонами, идеально мне подошла для создания страничек и отлично сочетается с фотографиями!
Да, да! Мы встретились с Лизой!!! Это была удивительная встреча!  Все узнали нашу лисичку) Работа сделана в качестве вдохновения по заданию "Кругосветное путешествие" для ТК"Посиделки за скрапом". Приглашаю всех присоединиться к нашему заданию)!
А для храниения тревела я сделала настоящий домик у моря.

Делала из переплетного картона, каменные стеночки - это текстурная паста через трафарет. Еще пригодилась кракелюрная паста, чипборд "фонари" и "виноградная лоза", цветы и листья, а еще вырубка ножичками от Lady Bug.
В своей работе хотелось передать широкую душу людей, декоративность архитектуры и красоту природы Крыма.

на фотографии я). Снимок сделан в Ялте.

Еще пригодились камешки и ракушки привезенные с моря.
Вид на домик сверху. Вот так в нем будет жить история о большом путешествии. А домик будет украшать мой интерьер и напоминать о самом ярком событии этого лета)!

С домиком хочу принять участие в тематическом задании от Секрета вдохновения "Милый дом"
Добрых Вам дел!
Пока!

17 комментариев:

  1. Таля, он невероятный по наполнению и эмоциям. А уж про домик я вообще молчу. Не слов от восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое за отзыв! Я правда и сама балдею от домика))

      Удалить
  2. Таля, потрясающая работа!!! Столько интересных фишек, мне нравится! А домик -это просто чудо какое-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты как получилось! С огромным удовольствием посмотрела видеообзор - столько интересного вы увидели и столько классных приемов ты использовала в оформлении - просто глаза разбегаются! Все очень стильно и динамично и с таким зарядом позитива! И домик безумно понравился. Я была в Крыму в детстве, а теперь такое чувство, что я была там вчера. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо! Приятно получить отзыв от мастера на всякие приемчики в скрапе;)! Рада, что альбомчик вызывает приятные эмоции!

      Удалить
  4. Ох, как же это я пропустила такой интересный пост?! Таля, твой тревелбук - это что-то невероятное! Просто потрясающе! Каждую станичку рассматривала с восторгом) Так интересно все оформлено, столько фишечек и приемов - просто блеск! А журналинг какой красивый, настоящая изюминка альбома! Ну и само путешествие, конечно, просто мечта) Все, я теперь еще больше хочу в Крым!
    А домик для альбома - это настоящий шедевр, по-другому и не скажешь! Невероятная красота!
    Таля, спасибо огоромрое за море вдохновения в одном посте! Сполшной восторг! Длинненькое видео пролетело, как за минуту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как же приятно читать твои строчки! Спасибо, что посмотрела видеообзор, ага, длинноватенький получился).
      Да, Крым удивительное место, я тебя понимаю. И мне очень хочется еще раз приехать, еще столько всего мы просто не успели посмотреть.

      Удалить
  5. Какой классный бук! Стильный и очень атмосферный! А домик у моря просто покорил! Спасибо от блога Секрет Вдохновения за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятный трэвел, а домик так вообще шикарен просто! Спасибо вам за участие в задании блога Секрет Вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая коробочка для хранения , я в восторге! Спасибо от Секрета Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  8. Так всё интересно! Вначале домик поразил в ТОПе Секретов Вдохновения, перешла по ссылке, а тут еще и тревел такой душевный и рассказ очень интересный. Тоже были нынче в Крыму (Судак, Феодосия, Ялта), поэтому с огромным удовольстаием и прияятными воспоминаниями почитала пост и остаюсь в ПЧ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за добрые слова! В Крыму так много всего красивого и так хочется увидеть всё), надеюсь, что еще туда съездим.
      Спасибо, что заглянули, поделились своими эмоциями и воспоминаниями о путешествии!Рада, что вам понравилось у меня в блогодомике, забегайте;)! И спасибо за подписку!

      Удалить
  9. Ой, как это Я не оставила отзыв-то?! Вроде что-то писала или от восторга уже все в голове перепуталось))) Я влюблена в этот альбом и в этот домик до невозможности, как и в его хозяйку! До слез приятно любоваться этим волшебным творением, ведь ты так трепетно подошла ко всему, что так дорого моему сердцу! Крым может быть всяким, кому-то возможно и не приглянулся, но ты сумела воплотить в тревел-буке и домике то прекрасное, за что можно влюбиться в мой родной Крым! Талантище и просто добрая душа!

    ОтветитьУдалить