среда, 15 ноября 2017 г.

Альбом+поп-ап+дыроколы

Привет! Недавно мне посчастливилось побывать в качестве творческого гостя в ЧБ "Секрет вдохновения" по заданию "Дыроколы в дело"! Как вам такое задание)?! Не забыли еще свои хомячьи запасы дыроколов, своих милых бабочек, обязательно круги, купленных по случаю (или случайно) кружевные бордюрные и угловые дыроколы?
Свою работу я делала стараясь не возвращаться в прошлое, а немного пофантазировать и применить дырокольности в поп-ап альбоме.
Использовала четыре вида дыроколов: круги  трех диаметров, бабочка, бордюрный дырокол перфорация-строчка и дырокол кружево.
Размер альбома 21х15 см.  Обложка из переплетного картона. Бумажный корешок.
В оформлении обложки использовала высечки бабочки, негатив от высечек круги, и бумажные кружочки разные по диаметру.
На первом развороте высечка круги пригодились  для декора и оформления края книжечки. Книжечка спрятана на правой страничке в кармашке. Внутри книжечки стилизованное изображение кактуса с поп-ап цветком. На оборотной стороне книжечки есть надпись: пусть в твоей душе всегда цветут цветы и даже кактусы).
Идея с кактусом пришла из самой фотографии. Заметили кактус)?
Второй разворот - мечтательный. Бабочки порхают, или это мотыльки, слетевшиеся на свет лампочки.
На следующих страничках мне хотелось передать атмосферу невесомости. Кружочки – как далекие планеты среди звезд. Самый крупный декор в виде круглой розетки сделан из полоски бумаги оформленной по краю кружевным бордюрным дыроколом 
Последние странички с панорамой города и луной - также высечка фигурным дыроколом.
Странички украшают небольшие композиции. Элементы созданы с помощью бордюрного дырокола перфорация-строчка и «тень» от высечек самым мелким дыроколом круг.
 Мой фантазийный альбомчик закончился! А в его создании мне помогли лишь старые добрые фигурные дыроколы!
Принять участие в задании от ЧБ "Секрет вдохновения" по этой ссылке "Дыроколы в дело" можно до 6-го декабря включительно! 
Добрых Вам дел!
Пока!

9 комментариев:

  1. Таля, потрясающий альбом! Такое крутое сочетание нежного и стильного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе,голубушка за отзыв! Ты прямо в точку сказала, именно такими я себе и представляла странички, когда делала.

      Удалить
  2. Надо же, такой знакомый по виду цветочек, но я бы без подсказки и не вспомнила, что это цветок кактуса, клаааассный! И велом альбом такой стильный получился, завораживающий. Ощущение оставляет прямо-таки межгалактическое. Как будто обернешься, и вот она, Туманность Андромеды, на расстоянии вытянутой руки.... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, узнала значит кактус))! Этот альбомчик настоящая свобода, дыроколами клац-клац и всё готово). Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Таля, потрясающий альбом! Невозможно оторваться, хочется рассмотреть все детали в подробностях) И какое мастерское применение всеми забытых дыроколов) - просто браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, где же ты пропала, я очень скучаю по твоим работам и нашему общению. Как у тебя дела? Надеюсь всё хорошо и ты скоро появишься в блогодомике с новыми работами;).
      Спасибо тебе огромное за комментарий и похвалу, приятноооо :0)!!!

      Удалить
  4. Талечка, дорогая, где ты? как ты? Скучаю по твоим постам, талантливым, увлекательным, вдохновляющим! Поздравляю тебя с наступающими Новым годом и Рождеством! Пусть всё в жизни твоей семьи будет здоровым, полезным, радостным, добрым и очень счастливым в наступающем году!!!!!

    ОтветитьУдалить