среда, 21 марта 2018 г.

Мои работы по курсу Елены Виноградовой

Привет, друзья! Однажды, еще в самом начале своего творческого пути в скрапбукинге, мне попался на глаза альбом, он сильно отличался от привычных альбомов, которые были у нас дома.

Это был Альбом Елены Виноградовой о молодом человеке, от рождения до взрослой жизни. На страничках этого альбома, кроме фотографий, были детские рисунки героя альбома, его первые документы, дипломы, значки и многое другое. 

Каждая страничка несла целую историю, не какую-то левую - про цветочки или шестеренки, а именно историю одного человека. Сильно не буду в подробностях писать, я думаю вы понимаете разницу между украшательской работой и смысловой).
Еще тогда, под впечатлением от Елениного альбома, мне захотелось сделать большой семейный альбом. И я таки сделала странички, осталось их собрать в переплет.

Много позже, я узнала, что Елена ведет курсы по журналингу, и мне непременно захотелось обогатить и придать своим работам еще больший смысл, так я пошла учиться на её курсы.

На курсе по журналингу, было много интересных заданий, которые направлены на то, чтобы научиться писать тексты к любым ЛЮБЫМ фотографиям. Чтобы даже посторонний человек мог понять смысл фотографий. Поверьте, когда научишься писать текст к "никаким" фоткам, то уже к несущим хоть какой-то смысл фотографиям писать журналинг становится очень просто.
Первый, так сказать выпускной альбомчик на курсе по журналингу был сделан на основе истории одного дня. 
Альбом мини-формата 11,5 х 18 см.
Решила сделать в виде мобильного телефона с сообщением на экранчике). Очень уместно оказалась и строчка с актуальной датой, когда были сделаны фотки). Кнопка - это брадс, подбирала подходящий, специально для этой обложки.
Первый разворот
Второй
Третий разворот
Четвертый
Пятый
Открывающаяся часть
Другие альбомы, работы моих сокурсниц, вы сможете посмотреть поройдя по этой ссылке в блоге Елены Виноградовой. Там Вы увидите самые разные альбомы на все случаи жизни!))

Курс стал для меня отличным стартом и я сделала еще один альбом для своих близких друзей, про зимний день, который они провели всей семьей на горках.
В этом альбомчике, я применила не только те знания, которые получила на курсе по журналингу, но и знания, которые Елена Виноградова дала на своем недавнем марафоне по зимнему минику, а еще те знания которые начала изучать на курсе у Елены по комбинированным страничкам.
Обложка с зимним пейзажем. Рисовала акварельной краской
Странички1,2
Странички 3,4
Странички 5,6
странички7,8
странички 9,10
Вот такой веселенький, динамичный альбомчик. Размер альбома 15х20 см.

Еще покажу свою самую первую ученическую работу по комбинированным страничкам. Хоть в ней есть ошибки, но она мне нравится тем, что вней есть смысл.
Страничка 30х30 см
Сейчас я в процессе работы над новым альбомом по применению знаний по комбинированным страничкам. Еще бы времени побольше в сутках)))... Надеюсь закончу к лету))
На этом всё, мои дорогие друзья!
Скоро покажу еще что-нибудь интересное, может даже из украшательского скрапбукинга;)
Добрых вам дел!
Пока!

8 комментариев:

  1. Первый альбомчик видела в блоге Елены, второй вижу впервые. Оба просто отпад! Получается интересно и гармонично, хочется рассматривать детальки. Суперрр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо за отзыв)! Второй альбомчик долго думала показывать или нет, там столько ошибок, но всё же это ученические работы и на ошибках учимся;)!

      Удалить
  2. Таля, до чего же интересные, гармоничные и органичные работы - даже не альбомы, а настоящие книги-повести! Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мне тоже нравится подход Елены Виноградовой к скрапбукингу, всё по делу и ничего левого и лишнего. А журналинг - это даааа))), я и сама не ожидала, что намного интереснее альбомы с историей, чем просто фотки с цветочками, хотя сама Лена говорит, что украшательский скрап это не плохо, это просто другое направление.

      Удалить
  3. Наташ, первый раз смотрю твой зимний альбом. Мне очень нравится! :-) Сюжеты, композиция, тексты - класс! А что за красота на обложке? Это ты с нуля нарисовала акварелью? А заголовок как сделан? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так и есть... я же не показала тогда на марафоне свой зимник;).
      На обложке акварель с нуля, а заголовок - это чипборд).
      Спасибо за похвалу, приятнооооо :0)!!!

      Удалить
  4. История одного дня просто шикарна! Вы слово герои романа! И зимний альбом меня поразил дорисовками - до чего же органично и реалистично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимние фотки дорисовывать это,конечно, еще тот случай...))
      Лиза, спасибо тебе моя родная, ты всегда находишь нужные слова, читать твои комментарии всегда интересно :0*!

      Удалить